注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛掌柜

不能说的秘密

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找“股神”的过程是艰辛和痛苦的,我在按照心目中“股神”的形象在等待着,在呼唤着有那么一天,会突然降临,光顾这喧嚣尘土覆盖的嘈杂空间,来点拨人们烦躁的心镜,来唤醒一群迷途的羔羊。 本博具有前瞻.实际的可操作理念! 当您收藏并感悟牛掌柜博客,或许对你有所帮助! (广告:受朋友所托,某投资公司为寻找理想合作伙伴--转让部分股权,分红率高)

文章分类
网易考拉推荐

中石油将影响一代人的投资理念--(写在中石油回归上市前的感悟)  

2007-11-05 07:53:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 中石油注定要牵动亿万颗心,其中股神巴菲特也不例外,中石油不仅带给巴菲特财富,通过中石油巴菲特走近了中国,也影响了新一代的中国股民,当巴菲特分7次快速地在持有港股的名单中把中石油清仓时,股神恐怕把握不住这个给他财富,荣誉,象征的股票---中石油。如果是出于其他原因,促使巴菲特清仓中石油,那么股神至少还没有把中国的“政治经济学”钻研透彻。中石油才是中国真正的股市定海神针。

我猜想,在巴菲特的有生之年内,如果他会后悔,他会在其回忆录中清楚的写上某时,他又购回了中石油某股,作为唯一对中国的遗憾,对中国股市的敬重,而将之留做毕生的纪念,因为他是股神巴菲特,所以他应该这么做。

作为一名曾经见证了中国股市发展的投资者,我已经做到了把某股票持有了整整15年,虽然在这15年中,由于地理.工作.转托管和其他原因,多次放弃了这个股票的配股权,也为之付出了除权带来的股价损失,可我还在坚持着,因为这是我心中的中国股票,它带着我心灵的某种牵魄。

中石油即将敲响回归上市的钟声,我已经习惯了预测,这不仅是个人行为,也代表着中国新一代年轻人把憧憬未来,描绘美好蓝图,作为人生的追求和向往,作为朝前看,不走回头路的乐观精神,把小平同志的“世事如登山 不走回头路”作为精神源泉,用开拓进取的精神,克服前方道路上的艰难险阻。

今天股市开盘的半小时内,我把中石油的股价和中石化目前市场的确认价28.49元,作为比价参照,把中石油在开盘区域的价格中枢定格43元附近,34-43元(-20%)作为价值投资区域,43-52元(+20%)作为短期投机区域也在合理范围中,最终中石油股价的话语权掌控在顶层决策者的运筹帷幄之中,祝愿中石油的未来更加美好,祝愿中国股市有了中石油这定海神针,走的更稳健更健康。

当我在10.31日的博文中把中石油上市日期定格在下周一的时候,已经把预测的风险放在脑后,此时脑海中不断回映的是责任,还是责任,因为这已经超越中石油11.2日在媒体公布上市时间的范围。

当我的脊椎受到了扭伤,已经不能坐着用电脑来打字,当我昨夜躺在床上只能忍痛用笔写完这篇博文时,恳请家人代我打字写博后,已经在用爬来坚持走着一小段路,我将在家人的逼迫下去医院了,我相信,这痛苦会很快过去,我将又能和朋友们在博客中一起交流和提高,因为这博客空间不是属于我一个人的。

 

  评论这张
 
阅读(653)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017