注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛掌柜

不能说的秘密

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找“股神”的过程是艰辛和痛苦的,我在按照心目中“股神”的形象在等待着,在呼唤着有那么一天,会突然降临,光顾这喧嚣尘土覆盖的嘈杂空间,来点拨人们烦躁的心镜,来唤醒一群迷途的羔羊。 本博具有前瞻.实际的可操作理念! 当您收藏并感悟牛掌柜博客,或许对你有所帮助! (广告:受朋友所托,某投资公司为寻找理想合作伙伴--转让部分股权,分红率高)

文章分类
网易考拉推荐

【国际财经】美欧英加瑞五大央行联手注资市场   

2007-12-14 11:49:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:中国证券报

    美联储、欧洲央行以及英国、加拿大、瑞士央行12日宣布,将联手向短期拆借市场注资,以缓解全球性信贷紧缩问题。这是“9·11”事件以来国际银行界最大的一次联合行动。
  美银行系统获400亿美元注资
  根据当天发布的联合声明,美联储将以“临时货币互换协议”的形式,向欧洲央行和瑞士央行提供240亿美元资金;同时,美联储将安排4次面向国内银行的拍卖,预计总共向美国银行系统注资400亿美元。美联储表示,将采用一个新的定期资金招标工具向市场提供至少400亿美元的资金,注资于本周开始,以招标的形式分四次进行,资金利率远低于贴现窗口利率。贴现所接受的各种抵押品都可用来为新型贷款提供担保。
  英国央行、加拿大央行和瑞士央行同时宣布采取类似措施。其中,瑞士央行除以瑞郎形式向市场注资外,将在12月17日向本国商业银行提供40亿美元贷款。英国央行则计划把12月18日和明年1月15日的两次储备拍卖金额从28.5亿英镑提高至113.5亿英镑,其中100亿英镑贷款为3个月期的短期拆借贷款。同时,英国央行和加拿大央行还宣布将改变贷款抵押规定,允许各银行用更广泛的证券作为抵押物从央行获取贷款。
  美联储一位高级官员表示,上述举措并不是为了解决某些金融机构存在的具体问题,而是出于稳定市场的考虑。选择这个时间发表声明并不是因为周三华尔街的消极反应,美联储与其他央行间的会谈已经进行了一段时间。
  意在缓解短期拆借市场压力
  美联储在12日的声明中指出,五大央行的联合行动主要是为了缓解短期拆借市场不断上涨的压力。
  随着年底临近,银行间短期拆借市场的流动性困境越发明显。美联储表示,担心银行越来越不愿向其他金融机构、企业和个人提供贷款,进而可能造成信贷流枯竭,将本已疲弱的经济拖入衰退。
  美联储还暗示此次推出的定期资金招标工具可能会成为货币政策工具中永久性的一部分。11日,美联储今年第三次降息。不过,由于华尔街对周二美联储将联邦基金利率和贴现率各下调25个基点的举措反应消极,分析师认为,这一新工具可能会变得更加重要。
  五大央行联手注资的消息被市场解读为降息决定的延续,因此极大提升了市场人气。不过,许多经济学家在对注资举措表示欢迎之外,也对这一政策能否真正缓解次贷危机表示怀疑。汇丰银行总经理兼工商业务环球联席主管梁高美懿13日表示,该措施反映各大央行救市的决心,虽然难以估计注资力度是否足够,但相信有助于加强市场信心。不过,要解决次贷问题,最终仍需要美国楼市回稳。她还称,美国是全球最大经济体,若美国信贷市场收缩或经济转弱,一定会对全球新兴市场造成负面影响。

 

中石油该用市场供应提价来论理(用昨天的文章来加强今天反弹的重要性)

  中国证券报12月13日报道   由于预计今年炼油板块继续亏损以及数十万吨的成品油亏损进口,中国石化和中国石油有关人士表示,公司正在向政府汇报政策性亏损的实际情况。

  “今后的一两周是中央是否决定给予补贴的关键时期,”中国石化人士说。中央财政在前年和去年两次出台补贴政策,中国石化分别得到一次性补贴100亿元和50亿元。

  是否补贴存分歧

  业内人士对中国石化是否继续能得到财政补贴持不同的态度。

  业内人士指出,由于今年的政策性亏损不仅在炼油板块,也在成品油进口环节,所以在有可能继续得到财政补贴外,油企或者可能以回扣以及免除成品油进口关税的形式得到国家补贴。

  持否定意见的人士认为,中国石化炼油板块的政策性亏损幅度远远低于前两年,少量的补贴没有多大意义,而且政府在11月份已经大幅度提高了成品油价格。

  中国石化人士说,今年前三季度炼油板块盈亏大致持平,根据目前的油价,炼油亏损额将少于去年。

       以上摘录的部分消息来源,并不是要说明中石油行为对否和应该补贴与否,只是想说明在大盘回调的过程中,用这种消息面“亏损的说法”来说事,按理说亚洲最赢利的公司被“消息面误导”,有利用“赢利变亏损”的“极端误导”的错误来进行“打压目的”,而且还没有确立回应时间,照此“误导的延续性”任意发展,大盘能否在前期低位4800附近形成双底,还要打上个问号。

       今天的盘面,空头有“借题发挥利用中石油和中石化的消息”把好端端的大公司变成了靠“亏损补贴”来讨饭过日子,对多头的精神打击不小,下跌的幅度偏大,已经对和前期形成的低位,构筑遥相呼应的双底形成了威胁,明天技术面不立即作反弹修正,就可能中期奔向4500点附近的方向。

       我从来没有做过一天的中石油股东,也没有买卖过一股的中石油股票,可我还是正面看待中石油。

      在12.3日上午,当我看到中石油在30.3元呼唤着痛苦时,我的内心揪心般的难受,当时决定用速度来完成一篇剖析中石油的文章,命题为《大盘将进入反弹上升波段》并且在中午迅速发布给我的博友们。

股民朋友需要连续回味我的博文,才能从中真正感受其中的精华,感悟力超强的仿佛会听到每只股票会说话,它会告诉你它的喜怒哀乐。这一次,中石油被媒体当“负面典型被空头利用”,只能唉声叹气投降缴枪了吗?  请告诉我,还有谁能够把中石油扭转乾坤!

当需要以公平的手段建立“现货股指”和“期指”的时候,相对比“现货”上的“T+1”已经有失公允,是否可以适当降低“印花税”用更加公平的“T+0”回转交易的巨大成交量来弥补“印花税”调低的“税金”似乎更加人道和合理。也符合世界证券市场的规律 (这篇段落我将反复贴于博文中,让每个字符深深刻入脑海里,肌肤中)

本博文章全部来源于预测,方向鲜明,开博以来已全部精准预测了(所有波段高点和低点)                

 本博开博以来,预测波段例举:

1)9.7~9.11(震荡小波段)                    ---(开始下跌波浪)

2)9.18~9.21(烙上了怪异走势的钢印)

                                                                ---(开始盘整拉锯)

3)9.25~9.26(大盘9.27选择方向--准备的小波段)

                                                                   (开始下跌波段)

 4)9.27~10.16(大盘确立方向---非主流品种很难得到主流资金的青睐,

                           很多股票将不涨反跌 )     (开始上涨波浪)

 5)10.16中午  大盘高点6124点,预警风险后(大盘到了滞涨的时候)

                         暂停了大盘预测。              (开始下跌波浪)

 6)10.26 权重搭台 蓝筹唱戏拉开帷幔---奠定了6000点不是牛市的终点

                                                                   (开始上涨波浪)

 7)11.1 放松心情 减少操作---迎接中石油,下周一前不会产生剧烈波幅,

              留言博友:整篇博文透射出一种短期忧虑。一起同时受到了“内伤”

                                                                   (开始下跌波浪)

 8)11.21 用空头的思维投资股票----对于主流的做空力量,通常的策略是打

                                                           穿多头5000点的心理防线

                                                                   (开始下跌波浪)

  9)12.3中午  大盘将进入反弹上升波段----(开始上升波段)

 10)12.11中午   指标股乏力拖累大盘  回调中重新把握机会

                                                               ---(开始下跌波浪)

 

      


 

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017