注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛掌柜

不能说的秘密

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找“股神”的过程是艰辛和痛苦的,我在按照心目中“股神”的形象在等待着,在呼唤着有那么一天,会突然降临,光顾这喧嚣尘土覆盖的嘈杂空间,来点拨人们烦躁的心镜,来唤醒一群迷途的羔羊。 本博具有前瞻.实际的可操作理念! 当您收藏并感悟牛掌柜博客,或许对你有所帮助! (广告:受朋友所托,某投资公司为寻找理想合作伙伴--转让部分股权,分红率高)

文章分类
网易考拉推荐

你如何看待中石油跌破30元,对大盘有什么看法?  

2007-12-14 16:44:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今日中石油开盘后迅速击破30元大关,创出上市以来的新低。上一回在中石油几乎10连阴的时候曾经引发市场的严重关注和讨论,有不少基金经理曾表示中石油跌破30将坚决买入。当时也曾有观点认为,中石油见底就预示着大盘见底,那么现在破30是否表明大盘即将见底了呢?30元是否能真的成为中石油的底部区域?
    从大智慧TOPVIEW机构线数据可以看到,中石油自12月4日以后,机构确实开始买入,但资金量不大,机构持仓比例仅增加了0.4个百分点。
    近期大盘的下跌,主要受金融地产的大幅下跌影响,但行情的转换和重新启动,需要热点的成功切换,近期市场并不缺乏亮点,奥运,旅游,消费、食品饮料,农业,医药等板块表现都很抢眼,支撑了市场的人气。

    你如何看待中石油跌破30元,对大盘有什么看法?欢迎发表您的观点。

下面把昨天和今天的文章重贴,也是给朋友们可以连续看到我的观点!

中石油该用市场供应提价来论理(用昨天的文章来加强今天反弹的重要性)

  中国证券报12月13日报道   由于预计今年炼油板块继续亏损以及数十万吨的成品油亏损进口,中国石化和中国石油有关人士表示,公司正在向政府汇报政策性亏损的实际情况。

  “今后的一两周是中央是否决定给予补贴的关键时期,”中国石化人士说。中央财政在前年和去年两次出台补贴政策,中国石化分别得到一次性补贴100亿元和50亿元。

  是否补贴存分歧

  业内人士对中国石化是否继续能得到财政补贴持不同的态度。

  业内人士指出,由于今年的政策性亏损不仅在炼油板块,也在成品油进口环节,所以在有可能继续得到财政补贴外,油企或者可能以回扣以及免除成品油进口关税的形式得到国家补贴。

  持否定意见的人士认为,中国石化炼油板块的政策性亏损幅度远远低于前两年,少量的补贴没有多大意义,而且政府在11月份已经大幅度提高了成品油价格。

  中国石化人士说,今年前三季度炼油板块盈亏大致持平,根据目前的油价,炼油亏损额将少于去年。

       以上摘录的部分消息来源,并不是要说明中石油行为对否和应该补贴与否,只是想说明在大盘回调的过程中,用这种消息面“亏损的说法”来说事,按理说亚洲最赢利的公司被“消息面误导”,有利用“赢利变亏损”的“极端误导”的错误来进行“打压目的”,而且还没有确立回应时间,照此“误导的延续性”任意发展,大盘能否在前期低位4800附近形成双底,还要打上个问号。

       今天的盘面,空头有“借题发挥利用中石油和中石化的消息”把好端端的大公司变成了靠“亏损补贴”来讨饭过日子,对多头的精神打击不小,下跌的幅度偏大,已经对和前期形成的低位,构筑遥相呼应的双底形成了威胁,明天技术面不立即作反弹修正,就可能中期奔向4500点附近的方向。

       我从来没有做过一天的中石油股东,也没有买卖过一股的中石油股票,可我还是正面看待中石油。

      在12.3日上午,当我看到中石油在30.3元呼唤着痛苦时,我的内心揪心般的难受,当时决定用速度来完成一篇剖析中石油的文章,命题为《大盘将进入反弹上升波段》并且在中午迅速发布给我的博友们。

股民朋友需要连续回味我的博文,才能从中真正感受其中的精华,感悟力超强的仿佛会听到每只股票会说话,它会告诉你它的喜怒哀乐。这一次,中石油被媒体当“负面典型被空头利用”,只能唉声叹气投降缴枪了吗?  请告诉我,还有谁能够把中石油扭转乾坤!

当需要以公平的手段建立“现货股指”和“期指”的时候,相对比“现货”上的“T+1”已经有失公允,是否可以适当降低“印花税”用更加公平的“T+0”回转交易的巨大成交量来弥补“印花税”调低的“税金”似乎更加人道和合理。也符合世界证券市场的规律 (这篇段落我将反复贴于博文中,让每个字符深深刻入脑海里,肌肤中)

本博文章全部来源于预测,方向鲜明,开博以来已全部精准预测了(所有波段高点和低点)                

 本博开博以来,预测波段例举:

1)9.7~9.11(震荡小波段)                    ---(开始下跌波浪)

2)9.18~9.21(烙上了怪异走势的钢印)

                                                                ---(开始盘整拉锯)

3)9.25~9.26(大盘9.27选择方向--准备的小波段)

                                                                   (开始下跌波段)

 4)9.27~10.16(大盘确立方向---非主流品种很难得到主流资金的青睐,

                           很多股票将不涨反跌 )     (开始上涨波浪)

 5)10.16中午  大盘高点6124点,预警风险后(大盘到了滞涨的时候)

                         暂停了大盘预测。              (开始下跌波浪)

 6)10.26 权重搭台 蓝筹唱戏拉开帷幔---奠定了6000点不是牛市的终点

                                                                   (开始上涨波浪)

 7)11.1 放松心情 减少操作---迎接中石油,下周一前不会产生剧烈波幅,

              留言博友:整篇博文透射出一种短期忧虑。一起同时受到了“内伤”

                                                                   (开始下跌波浪)

 8)11.21 用空头的思维投资股票----对于主流的做空力量,通常的策略是打

                                                           穿多头5000点的心理防线

                                                                   (开始下跌波浪)

  9)12.3中午  大盘将进入反弹上升波段----(开始上升波段)

 10)12.11中午   指标股乏力拖累大盘  回调中重新把握机会

                                                               ---(开始下跌波浪)

 




 

  评论这张
 
阅读(2081)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017