注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛掌柜

不能说的秘密

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找“股神”的过程是艰辛和痛苦的,我在按照心目中“股神”的形象在等待着,在呼唤着有那么一天,会突然降临,光顾这喧嚣尘土覆盖的嘈杂空间,来点拨人们烦躁的心镜,来唤醒一群迷途的羔羊。 本博具有前瞻.实际的可操作理念! 当您收藏并感悟牛掌柜博客,或许对你有所帮助! (广告:受朋友所托,某投资公司为寻找理想合作伙伴--转让部分股权,分红率高)

文章分类
网易考拉推荐

比打新股更划算,资金无风险(是理论)获利更大  

2007-12-07 16:28:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中化认股权证 580011 无风险行权套利--(理论上)时间差获利4.8%

--短期分析600500中化国际处于底部区域,已经突破短期上档压力,上升浪即将随时展开。

     2007年12月10日(星期一)是“中化CWB1”认股权证的最后一个交易日,从2007年12月11日(星期二)起,中化权证将停止交易进入行权期。“中化CWB1”认股权证的行权期为2007年12月11日至12月17日期间的5个交易日。“中化CWB1”认股权证行权终止后(即从2007年12月17日下午15:00后),尚未行权的中化权证将予以注销,届时该认股权证将没有任何价值。“中化CWB1”认股权证经分红除息调整后的行权价格为6.52元/股,行权比例为1:1。投资者每持有一份“中化CWB1”认股权证,有权在2007年12月11日至12月17日期间的5个交易日内以6.52元/股的价格购买一股中化国际股票(代码600500),成功行权获得的股票可以在次一交易日上市交易。

    以12月3日的收盘价计算,正股中化国际(600500)为18.76元,“中化CWB1”认股权证为11.479元,由此计算中化权证的溢价率为-4.06%。即假设正股价格在权证到期时保持不变,则以上述价格获得权证的投资人将可通过行权获利4.06%(不考虑佣金等手续费用)。由于投资者在行权后所获得的正股并不能立即上市交易,而是必须在次一交易日才能上市交易,所以投资者需要承担这期间正股价格波动的风险。

    进入行权期后投资者持有的“中化CWB1”权证应及早行权,以免因权证逾期作废造成损失。在进行行权操作时,投资者还需要注意如下行权操作细节:

    投资者如果需要对1000份中化CWB1(580011)行权,必须在账户中准备好6520元(行权价6.52元*1000份)的可用资金,以及一定数量的股票过户费及佣金等费用,然后在交易软件上进行以下操作:“买入”(委托方向)--“582011”(行权代码)--“1000”(数量)。(中信证券)

今天上午开盘后(周五)就关注的 600500 中化国际,正如上面我所分析的---目前处于底部区域,已经突破短期上档压力,上升浪即将随时展开。考虑到将有大量的580011认股权证(下周二)进入行权期,强势突破的上升浪行情即将呼之欲出,国家政策鼓励(资金向央企和国企集中,便于转轨期的央企们在证券市场获得更多的话语权),如果和600096云天化作参考,理论上大量行权需要购买的600500中化国际的强势上升浪的第一目标位在23元附近(仅是理论依据,不构成买卖建议)

今天收盘 580011 中化认购按照目前和正股的行权价差--已经扩大到 5.8%,当12.10(下周一)购买580011中化认购权证然后行权,已经无风险获利百分之五点八(仅是理论依据,不构成买卖建议),这肯定比现在的中签新股的资金利用率3%要高的多,还不包含获得的上升浪带来的更多的收益。

以上分析仅代表个人建议,仅是理论依据,不构成买卖建议,如不能如愿,风险自负!

 

 当需要以公平的手段建立“现货股指”和“期指”的时候,相对比“现货”上的“T+1”已经有失公允,是否可以适当降低“印花税”用更加公平的“T+0”回转交易的巨大成交量来弥补“印花税”调低的“税金”似乎更加人道和合理。也符合世界证券市场的规律 (这篇段落我将反复贴于博文中,让每个字符深深刻入脑海里,肌肤中)

本博文章全部来源于事前预测,方向鲜明,开博以来,已全部精准预测了(所有波段高点和低点)                  

    本博开博以来,预测波段例举:

1)9.7~9.11(震荡小波段)          ---(下跌波浪)

2)9.18~9.21(烙上了怪异走势的钢印)

                                                        ---(盘整拉锯)

3)9.25~9.26(大盘9.27选择方向--准备的小波段)

                                                           (下跌波段)

 4)9.27~10.16(大盘确立方向---非主流品种很难得到主流资金的青睐,

                          很多股票将不涨反跌 )(上涨波浪)

 5)10.16中午  大盘高点6124点,预警风险后(大盘到了滞涨的时候)

                          暂停了大盘预测。       (下跌波浪)

 6)10.26 权重搭台 蓝筹唱戏拉开帷幔---奠定了6000点不是牛市的终点

                                                             (上涨波浪)

 7)11.1 放松心情 减少操作---迎接中石油,下周一前不会产生剧烈波幅,

              留言博友:整篇博文透射出一种短期忧虑。一起同时受到了“内伤”

                                                              (下跌波浪)

 8)11.21 用空头的思维投资股票----对于主流的做空力量,通常的策略是打

                                                         穿多头5000点的心理防线

                                                               (下跌波浪)

  9)12.3中午  大盘将进入反弹上升波段-(上升波段)

 

 

  评论这张
 
阅读(814)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017