注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛掌柜

不能说的秘密

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找“股神”的过程是艰辛和痛苦的,我在按照心目中“股神”的形象在等待着,在呼唤着有那么一天,会突然降临,光顾这喧嚣尘土覆盖的嘈杂空间,来点拨人们烦躁的心镜,来唤醒一群迷途的羔羊。 本博具有前瞻.实际的可操作理念! 当您收藏并感悟牛掌柜博客,或许对你有所帮助! (广告:受朋友所托,某投资公司为寻找理想合作伙伴--转让部分股权,分红率高)

文章分类
网易考拉推荐

在发展中解决经济顽疾,股市不应是经济的“替罪熊”  

2008-04-18 14:09:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市如今回落到了3078.17点的位置,如果要论最受伤的群体,那就是中国的平民百姓,因为他们大部分是股市中的后知后觉者,中国的老百姓在辛苦了一辈子,付出了人类历史上巨大的奉献,换来了今天中国社会的进步和发展,毕竟同时百姓获到的报酬仅仅是发达国家国民待遇的十分之一,而这些已经足够让他们知足和有充足的幸福感了,其中有你们和我们的父母。

现今的中国股市已经连着许许多多这些百姓家庭的日常生计,悬心吊胆在痛苦的煎熬中,每天还要忍受精神和肉体(在痛苦寻思着是否割肉)的摧残,作为父母官的管理层于心何忍,因为这些历史上最伟大的老辈们一切是听党的话,服从党指明的道路中成长起来。才有了今天中国社会的长治久安和经济社会的基本富足,如今,这些老辈们因为信息的不对称和对股市脉络的后知后觉大部分成了非理性中国股市危机的牺牲品。

应对非理性,中国历史上最厉害的金融市场危机风险,政府该不该(出面公开)干预(和救市有异曲同工之妙),牛掌柜认为那是各国政府不可推卸的责任,是身为父母官的执政义务。当然,有(部分)海归的所谓经济学家,也会公开阻饶应对金融市场危机的政府干预。因为200亿美元的额度现在还没有获准入场。

如果管理层确实已经酝酿了干预的“组合拳”,那么,就请“有序,连惯”的前后不断出手,肯定能拯救“大苦大难”另类的中国股市走出困境,“通涨”不是股市的错,那是对于以前“通缩”过度的经济规律而已,何况,中国很多领域的物价是远远底于国际水平的,逐步接轨也是经济规律之一,总不可能,中国的物价一直在“国际扭曲”的范围内,长期低位运行,历史规律给我们启示,只要社会在进步,各国在努力争取经济的增长,那么物价总趋势(以及资源)应该是和经济增长同步的,不过这幅度控制后,会在时间上得到延续,长期的控制也是在扭曲规律,最后,想改变经济规律是无益的。

所以,用牺牲股市的长期向上规律,来获得短期的物价控制政策和宏观调控的经济效果是有失公允的,何况,中国股市如果成为世界经济发展的“绊脚熊”,最受伤的是中国自己的老百姓,同时,基金在用老百姓几十年拼搏的“血汗钱”在玩不断杀跌的游戏时,也该到了强力干预的时候了。

如果国家还想以奥运为锲机,树立负责任大国的形象,那么,用三,四个月的反复震荡反弹筑底在奥运前构造牢固的底部形态是必须的,有利于配合股改的后续进程,有利于百姓信心的修复,有利于中国努力促进世界经济的稳定起到了关键作用,有利于世界各国在经济上更加紧密团结在中国周围,这是中国特有的政治经济学在世界经济和政治舞台的应用实践,也是真理的正确实践!

为此,我们在努力着!加油--中国!

 

 

  评论这张
 
阅读(3935)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017